ASTARI

ダウンロードはこちらから

Download on the App StoreGET IT ON Google Play
<ご登録いただいた個人情報の取扱いについて>

TIS株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報を含む情報の取扱いについて、プライバシーマークおよび情報セキュリティマネジメントシステムの要求事項に準拠した管理を実施しております。

ご登録いただいたユーザの個人情報につきましては、個人情報の保護に関する法律および関連する法令、政令、規則、ガイドライン等(以下「法令等」といいます)を遵守の上、以下のとおり厳重な取扱いを実施いたします。

 

なお、本文書に用いられる語句は、本文書において他に定義されない限り、ASTARIユーザ規約と同一の意味を持つものとします。

1. 利用目的について

当社は、ASTARI(以下「本サービス」といいます)の提供において、本サービスをご利用いただくエンドユーザ様(以下「ユーザ」といいます)からお預かりした個人情報について、以下の利用目的の達成に必要な限度において取り扱います。

(1)  本サービスの提供・改善・開発のため

・本サービスに関するユーザ情報の登録及びアカウントの開設のため

 ・ユーザが本サービスを円滑に利用できるようにするため

 ・本サービスを利用したユーザの商品・役務の購入に関する取引の実行のため

 ・商品購入時や有料サービス利用時等におけるご請求処理のため

 ・本サービスの利用状況の分析、本サービス利用に関する統計データの作成のため

 ・本サービスのサービスレベル改善のため

 ・本サービスに関する資料の送付のため

 ・ユーザの本サービス利用時及びお問い合わせ時等の本人確認のため

 ・ユーザからのお問い合わせ対応その他のカスタマーサポートの提供のため

 ・当社又は当社以外の事業者に関するアンケートの実施のため

 ・今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため

 ・ユーザ情報のデータ管理及びデータの安全性の確保のため

 ・その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

 ・マーケティング調査を行うため

 ・性別・体重等の身体情報と食事・運動内容等に基づき、プログラムにより自動生成される栄養学的アドバイス等の情報を提供するため

 

(2)  本サービスの不正利用防止のため

 ・不正利用防止のため

 ・不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため

 

(3)  パーソナライズ、広告配信のため

 ・ユーザにカスタマイズされた本サービスを提供するため

 ・ユーザにカスタマイズされた広告配信を行うため

 

2.取得する個人情報の項目について

当社は、本サービスにおいて、本文書1.に記載の利用目的を達成するために、以下の定めるユーザの個人情報を取得します。ユーザによる個人情報のご提供は、原則としてユーザの意思によって行われるものですが、ご提供いただけない場合、本サービスの全部又はまたは一部をご利用いただけない場合があります。

(1) 本サービスの利用にあたってユーザから直接ご提供いただく方法

・ユーザの登録情報

氏名、郵便番号、性別、生年月、電話番号、メールアドレス、その他連絡先に関する情報等

・ご意見、ご要望等本サービスの提供等に付随してユーザから当社に提供される一切の情報 

 

(2)本サービスの利用に関連して取得する方法

・Cookie情報、ユーザによる本サービスの利用状況(アクセスログ等を含みます)、ご利用の端末情報、位置情報、ユーザの通信に関する情報(IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含みます)

・金融機関その他の第三者(外国にある第三者を含みます。以下同じ)が運営するウェブサイト等の ID及び認証情報等(以下、ID及び認証情報等を「認証情報」といいます)。

・ユーザの歩数情報、位置情報から推測する運動情報等・ユーザが連携を許可した本サービスと連携する第三者サービスにおいて、ユーザが入力する食事情報、バイタル情報等(体重等)

 

(3) 加盟店等から取得する方法

・加盟店等におけるご利用の履歴(お買い上げになった商品名またはご利用されたサービスの名称、金額、お買い上げまたはご利用された日時及び場所、会員証を利用された場合会員番号も含まれます)

 

ユーザが加盟店等において本サービスを利用した場合、ユーザは当該加盟店等から当社に対して本項に定めるユーザ情報が提供されることについて、当該加盟店等に対して同意したものとさせていただきます。

 

※個人情報取扱事業者である加盟店等が、ユーザの個人情報を当社に対して提供する場合には、加盟店等において、ユーザから個別に同意を得るものとします。なお、本同意の方法につきましては、加盟店等からユーザに対する直接の同意取得の他、本サービス利用時に加盟店等を代理する当社を経由しての方法によることもできるものとします。

 

(4)その他の第三者から間接的に収集する方法

・ユーザの認証情報を利用し、またはAPI連携により金融機関等の第三者から取得した口座残高・取引履歴・利用履歴等の情報

 

3. 共同利用について

ユーザの個人情報につきまして、以下のとおり共同利用させていただくことがあります。

(1)共同利用する個人情報の項目

・本文書2.に記載のとおり

(2)共同利用者の範囲

・本サービスにおける加盟店等であって、当社とデータ利用に関する特約を締結している法人

(共同利用先法人:下記WEBサイト内「あなたの健康活動を応援してくれる企業」参照

https://service.paycierge.com/astari))

(3)共同利用の目的

共同利用の目的は、上記の「利用者情報の利用目的」に記載された利用目的と同じです(但し、共同利用の利用目的については、「当社」を「当社及び共同利用するものの範囲に指定する各社」と、また、「本サービス」を「当社及び共同利用するものの範囲に指定する各社が提供するサービス」と読み替えるものとします)。

 (4)個人情報の管理について責任を有する者の名称

・TIS株式会社 個人情報保護管理者

(5)取得方法

・本文書2.に定める方法

4. 第三者への提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、ユーザの個人情報を第三者(当社のグループ会社を含む)へ開示または提供しません。

・ご本人の同意がある場合

・法令に基づく場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・ユーザが本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

 

5. 個人情報の取扱いの委託について

当社は、本文書1.に記載の利用目的の遂行上必要となる場合、ユーザの個人情報の取扱いを社外に委託する場合があります。

この場合、当社は、委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結し、法令等およびTISの基準に則り、委託先に対する必要かつ適切な監督を実施するとともに、委託終了後、個人情報を委託先から回収等します。

 

 

6 個人情報の開示、訂正・削除等について

ご記入いただいたご自身の個人情報の開示、訂正・削除等をご希望される場合は、法令等に従い、遅滞なく対応させていただきます。

また、個人情報の開示、訂正・削除等をご希望される場合または個人情報の取扱いに関しご質問やご不明なところがある場合、お問い合わせ先までご遠慮なくお申しつけくださいますようお願いします。

 

なお、ユーザはいつでもご登録されているメールアドレスやパスワード等の情報を、本アプリ上で確認、訂正することができます。

ユーザから当社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部または全部を利用できない場合がございます。

7. 退会者の情報

本サービスのアカウントを削除した場合、ユーザ情報は関連法規及び社内規定に従って適切に処理いたします。

 

8. 個人情報のセキュリティについて

TISは、個人情報を利用目的に応じて必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理しております。これらの個人情報は漏洩、減失、毀損等のリスクに対して、技術面および組織面において合理的かつ厳正な安全対策を講じます。

当ウェブサイトは、通信の安全対策にSSLを使用し暗号化による通信傍受を防止しています。

9. 本文書の変更について

TISは、本文書を、法令等の変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、変更する場合があります。当該変更について、詳しくはASTARIユーザ規約第14条をご参照ください。

 

<個人情報保護管理者および個人情報保護担当者>

・個人情報保護管理者:

 TIS株式会社 管理本部 本部長

・個人情報保護担当者:

 TIS株式会社 デジタルトランスフォーメーション企画部 エキスパート 鈴木翔一朗

<お問い合わせ>

本書に関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合は、アプリ内の連絡フォームよりご連絡ください。